我的公告


【我的相簿在Google Picasa】
網址是
http://picasaweb.google.com/a84210006
歡迎大家去逛逛





目前日期文章:200707 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
每天跟在佑佑哥哥後面當小跟屁蟲的好處,除了學說話學的快之外,也學哥哥專心玩樂高,堆堆疊疊的也煞有其事。

兩台可愛的小車是薇薇在佑佑哥哥午睡時,自己一個人安靜的做出來的。沒有佑佑哥哥干擾,才能專心的投入。




joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佑佑的阿公退休後,開始跟阿嬤到處旅遊,也因此佑佑要回去拜訪阿公阿嬤家大概就是逢年過節,大概一兩個月回去一趟。

這一次回蘇澳阿公家,可能是因為暑假的關係吧,不是什麼特別的連假,竟然在國道三號還沒有到木柵就塞車了,而且是車子幾乎都停下來,停停走走的,還好艾瑞克爸爸靈機應變,從木柵下去,再從深坑上國道五號,果然後面的路途雖然還是車多但是就順暢多了。

佑佑小朋友一大早就起床,嚴重的睡眠不足,路上爸爸媽媽一直提醒他趕快睡一下,結果他到了雪山隧道內才睡著,果不其然到了爺爺家一下車他就開始嚎啕大哭,艾瑞克爸爸陪著他在大太陽底下收拾心情,一直到進門的時候還在抽抽噎噎的,一進門看到一大群人又開始放聲大哭。>"<

像這種時候就必須讓佑佑一個人躲起來收拾心情,因為越多觀眾,佑佑就會越彆扭,所以艾瑞克陪著佑佑在樓上放空一陣子,佑佑總算是可以下來見客了。

艾瑞克在樓上問佑佑為什麼哭哭?佑佑想了一下:「佑佑心情不好」
艾瑞克:「為什麼心情不好?沒睡飽嗎?」
佑佑:「嗯!佑佑不舒服,佑佑還想睡!」
(最近佑佑比較能夠清楚的表達自己的情緒,之前想哭就哭,自己也不知道是為什麼哭,現在比較會跟爸爸媽媽說原因了)

下午佑佑跟著大嬸嬸回去羅東大伯家玩耍,薇薇跟著艾瑞克午睡。喬安難得的度過一個安靜的午後,帶著大嫂的二女兒一起到蘇澳車站前新開的紅茶店喝飲料。碰巧遇到了冷泉節,火車站前正在舉辦潑水節的活動,喬安跟小姪女東閃西躲的,才逃過一劫。火車站前一群人每個都是全身濕淋淋的,而且幾乎人手一個水槍,佑佑如果有來,應該會玩瘋吧!

說起來蘇澳真的可以稱的上是鄉下,我們前兩年回蘇澳,想要找個地方坐下來喝茶都找不到。不過今年開始除了火車站旁邊有開了一間小小的紅茶店,這家店真的很小,也就只是在店前面擺著兩三張學校的課桌椅當座位,另外在鎮上最熱鬧的路上(大約五百公尺長而已),也就是著名的蘇澳冷泉外面,竟然開了一家85度C說,真是嚇了喬安一大跳。

大伯家就在羅東運動公園旁,傍晚佑佑跟大伯嬸嬸到羅東運動公園餵魚,艾瑞克跟喬安帶著薇薇到羅東夜市買了一件可愛的洋裝給薇薇,這是薇薇難得單獨跟爸爸媽媽相處呢!還幫艾瑞克爸爸買了一件海灘褲,他一直都沒有,每次小朋友玩水,他就在旁邊看,現在有了海灘褲,艾瑞克就可以下水同樂了。為何要買海灘褲呢 ?因為第二天想帶佑佑薇薇到武荖坑玩水。



之前佑佑薇薇都還小,不太放心帶他們去玩水,另外也因為五六月的時候有綠色博覽會,人多的不得了,而且要去溪邊也要老天爺賞臉,下雨天或是剛下過雨一兩天都不是很適合去,怕溪水暴漲。這一趟回去天氣就很好趕快趁機帶他們去泡泡水。

武荖坑那邊還滿適合小朋友去的,水流緩慢,水也很淺,薇薇還可以坐著,而且溪水較深的區域,武荖坑管理處還有用警示繩圍起來不讓人進入,所以算是滿安全的。不過我們大概也只呆了一個多小時,因為佑佑薇薇都還小,說是玩水其實也就只是泡泡水而已。

這一趟回去,我們第一次嘗試晚上八點多才出發回台北,希望可以避開車潮,結果似乎大家都心有靈犀,才開到羅東,就看到電子看板顯示『雪山隧道前回堵八公里』,我們從宜蘭下高速公路繞了一大圈到礁溪上北宜高,結果卻在交流道足足等了半個多小時,早知道就在高速公路慢慢排隊,因為繞路的時間加上排隊的時間幾乎多了一個小時。這一折騰,晚上十一點多才回到家。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎唉唷媽媽

有一天薇薇對著喬安一直說:「唉唷!馬麻」
馬麻想了很久,剛開始以為薇薇不舒服
後來才想到薇薇說的應該是「愛馬麻」
一一""

因為愛跟薇薇撒嬌的喬安媽媽教薇薇說:「愛馬麻」
薇薇也很愛賴在馬麻懷裡整天說著
結果才一天疏於練習,竟然變成了「唉唷馬麻」
昏倒~


◎阿妹妹

薇薇很愛多啦A夢,不過到了他口裡
變成了『阿夢』

這一天薇薇又到樓下診所找阿姨串門子
看到阿姨桌上有阿夢的貼紙
就熱情的喊著阿夢阿夢

阿姨說:「喔!這是哆啦A夢的妹妹啦!」

薇薇:「阿妹妹。」

阿姨:「ㄟ!也對啦!」




joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個週末又是熱到連開著冷氣都覺得熱的悶熱天氣。

星期六混到傍晚才出門,決定到海邊走走,本來想要到白沙灣,去年薇薇七個月大的時候我們有去過一趟,覺得那邊環境整理的還不錯,不過因為我們四點多才出門,擔心到那邊太陽都下山了,所以轉往沙崙。

沙崙海水浴場已經關閉沒有收費也沒有人在管理,但是還是可以經由旁邊的自行車道可以走到海灘。沒有人整理的海灘果然還是有差,海灘外圍的沙有許多小垃圾夾雜其中,仔細的看還有玻璃碎片,不過接近海邊的地方就好很多了,還算滿乾淨的。

佑佑跟薇薇雖然都已經是第二次到海邊,不過因為佑佑很膽小,去年去白沙灣的時候,雖然已經兩歲半,但是連站在沙灘上都讓他快要哭出來了,花了一點時間適應之後,才終於可以在海灘上玩沙。而薇薇則是一碰到沙就很憂鬱,一動都不敢動,只有在被丟高高的時候,才笑的出來。


(圖片說明:2006/5/26白沙灣)

這一趟到海邊,可能是太久沒有走在沙子上面,佑佑剛走上沙灘,也是怕的快哭出來,不過一下子就好了,開始拿著他的玩具玩沙,一個不小心被浪沖到腳,讓他開始發覺在海邊玩耍的樂趣,也開始敢在淺淺的地方坐著玩沙。


(圖片說明:2007/07/21沙崙)

薇薇適應的速度更是快,哥哥還在觀望的時候,他已經在海邊跑來跑去了!


(圖片說明:2007/07/21沙崙)

我們在沙崙只待了一個小時就離開。在沙灘入口處,有店家提供水可以淋浴或是沖腳,因為佑佑薇薇也都還小,所以我們就直接選一人十元沖腳的方案,直接在路邊幫他們沖洗身體,順便換上乾淨的衣服。(哈,小朋友還不知道害羞是什麼啦!)

這一趟沙崙之行,佑佑玩的很開心,回程的路上還一直在問明天可不可以再來海邊?不過我想下次還是要選擇白沙灣,雖然遠一點,不過沙灘乾淨多了,玩起來也會安心一點。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

沒有午睡的薇薇,到了晚餐時間就撐不住了,直接在餐廳打起瞌睡了.......


P.S.影像品質不是很好,請叔叔阿姨多多忍耐!
又P.S.可以用靜音觀賞,因為沒有什麼有意義的對話........哈哈!



joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

佑佑薇薇到Ting阿姨家玩,最喜歡黏著Ting阿姨的男友。

Ting阿姨的男友瘦瘦的,看起來很斯文,對小朋友卻很有一套,一下子就收服了我們家的兩隻小惡魔,他們倆一直巴著叔叔,要叔叔把他們丟高高。叔叔說:「要收費喔!一次十元。」

有小聰明的佑佑馬上說:馬麻!給我十元。
叔叔:找馬麻要錢就要收費一百元!
精打細算的媽媽:一百元!是把馬麻丟高高嗎?
叔叔:><""

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

深夜一點多,薇薇突然哭了起來,然後開始大聲的說:「幹嘛!」

(這是薇薇最近最愛說的字彙,用來表示她很生氣,很愛這麼說的原因是因為媽媽禁止她說,所以她特別愛說。薇薇是個叛逆的小女生。)

我想薇薇應該是夢到跟哥哥吵架了吧!因為薇薇大聲的叫囂了幾聲「幹嘛!」之後,就開始尖叫了,用她稚嫩又純淨的聲音高八度尖叫!就跟她平常跟哥哥吵架會用的招式一樣。而這個尖叫聲也把全家人給吵醒了。一直到這個時候,薇薇的眼睛都還是閉著的,不過也沒有維持很久,因為沒多久她就被自己的尖叫聲給吵醒了。呵呵.......我在旁邊看的覺得很好笑,最近薇薇偶而都會這樣說夢話,我都盡量不要去弄醒她,有時候夢境結束,她也就又進入熟睡。

不過在最疼愛她的爸爸哄了他一個多小時,薇薇還是無法入睡之後,爸爸媽媽就發現今天跟薇薇之前的做夢不太一樣,薇薇可能身體不舒服了。果然沒多久薇薇就開始發燒了,這一燒讓薇薇一路哭到早上五點多,也不給抱也不給秀秀,就是抱著水壺一邊喝水一邊哭個不停。一直哭到五點多,把之前喝的水都吐了出來,才讓媽媽帶她去洗澡,然後跟被她吵醒的哥哥一起累到睡著。本來想說哭了一整晚的薇薇至少可以睡到接近中午,結果九點多就又哭醒了!

唉......還是持續在發燒!幸好樓下就是個小診所,佑佑跟薇薇從小生病就都是找樓下的李醫師,因為就在樓下,所以有時候去散步也會進去跟醫生阿伯還有美麗的護士阿姨打招呼、拿個貼紙、吃個糖果什麼的。也因為是個小診所,所以有時候感冒流鼻涕流個不停,醫生阿伯都會交代媽媽早晚帶小朋友去吸吸鼻涕或是觀察病況(都不需要另外掛號唷!有要拿藥再掛號即可,是個還不錯的小小診所。)

離題了,呵呵。關於薇薇的發燒,醫生阿伯檢查之後,並沒有發現什麼明顯的感冒症狀,喉嚨沒有紅、沒有流鼻涕、耳朵也沒有什麼問題、也沒有拉肚子,醫生阿伯開了退燒藥,然後要媽媽再持續觀察是否有其他病情變化。

說也奇怪,回到家吃了退燒藥、睡個回籠覺之後,薇薇又回復前一天的生龍活虎,半夜的哭鬧似乎都只是媽媽自己做的噩夢罷了。只有一直到傍晚才又微微發熱,不過溫度不高,所以我也沒有再讓薇薇吃退燒藥,希望薇薇可以靠自己的抵抗力退燒,接下來也就是持續觀察她之後的狀況了。


2007/7/15更新薇薇的狀況:
薇薇吃了一包藥之後,就完全好了,活蹦亂跳的,該說那藥太神奇嗎?呵呵。只能說小朋友有時候會有什麼狀況發生真的很難說。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本來下午要帶著佑佑薇薇出去走走,卻因為佑佑的手指在關門時夾到,只好改變行程在家休息睡午覺。

才剛改變主意不出門,外面就開始下起傾盆大雨,外加雷聲隆隆,本來已經睡著的佑佑也被吵醒了,這個午後陣雨的雷聲超級大聲,把佑佑嚇的都快哭出來了,躲在床上要媽媽幫他摀著耳朵。

在忍耐了好一陣子的超大雷聲之後,佑佑起身走到窗戶邊大聲的說:「不要再打雷了!佑佑還想要睡覺。要小小聲喔!不要再吵醒佑佑了」

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天氣熱真的沒什麼地方好去,想了老久,決定到三峽老街走走。

很久之前去過老街,當時真的有種很破落的感覺。不過這一次去三峽,真的覺得很驚艷,在整頓過後,三峽老街上開了很多店,很有老街的風味。有一點點像宜蘭的傳統藝術中心的那種感覺。



不過這一次去三峽,並沒有拍下太多的照片,因為開始認真寫部落格,是在之後的事情了,不過倒是有幾張佑佑哭鬧的照片,小少爺一到三峽就哭著要抱抱,可能是還沒有睡飽吧,所以我們也就匆匆的走了一趟就離開了。






2007.07.07

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論