我的公告


【我的相簿在Google Picasa】
網址是
http://picasaweb.google.com/a84210006
歡迎大家去逛逛





目前日期文章:200801 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
身高:101公分
體重:14.4公斤



大家昨天看到只有照片的網誌應該會像艾瑞克一樣,以為是喬安忘記寫了,ㄎㄎㄎㄎ。

其實我昨天也猶豫了很久,因為佑佑已經四歲了,每個月的變化其實不會太大,當然是會越來越乖巧,也有一些生活中的趣事,不過我都會在發生之後就寫上部落格,兩個小孩的媽媽的記性沒有好到可以累積到一個月才記下來。

所以決定佑佑的月紀錄就到四歲。

之後還是會不定時記錄佑佑的生活點滴。


joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身高:89公分
體重:12.4公斤




攻擊力提高
這個月的薇薇有夠兇,前兩天到一個阿姨家,拿了剛滿一歲的小妹妹的玩具玩,小妹妹只是靠近她想示好,薇薇小朋友竟然直接伸手推小妹妹,直覺想保護玩具。



嚴詞警告她之後沒多久,又推了一次!搞的阿姨都快翻臉了,><""。也讓媽媽道歉個沒完,伸手推人似乎已經變成薇薇的下意識反應。

跟哥哥一起玩耍的時候也是差不多,只要覺得哥哥打擾到她,直接就是伸手巴下去,速度之快,即使媽媽在旁邊都不一定來得及阻止。

但是即使每次都會對這樣的行為進行處罰,還是經常會發生,現在只能希望薇薇能趕緊度過這個暴力的階段,當個甜美的小公主才是王道啊!


喝ㄋㄟㄋㄟ次數減少
這個月開始,喝ㄋㄟㄋㄟ的次數又稍微減少了一點,大約維持早晚各一次,但是三餐也另外還是會跟哥哥一起吃正餐。

早餐跟著哥哥吃一點饅頭、麵包之類的,不過吃的不多,所以會再喝ㄋㄟㄋㄟ,午餐就跟著哥哥吃,份量略增到三分之二碗。

另外就是傍晚再喝一次ㄋㄟㄋㄟ,之後再跟著哥哥一起吃晚餐,睡前再喝一杯牛奶。有時候如果直接跟哥哥一起吃晚餐,ㄋㄟㄋㄟ就在睡前喝,總之睡覺之前一定要有喝一次ㄋㄟㄋㄟ,才會有飽的感覺。


美少女舞蹈秀
經過一陣子看著唱唱跳跳節目一起跳舞,薇薇的舞蹈動作流暢多了,所以媽媽還幫薇薇編排了一個簡單的show,

1、『扭扭』:薇薇會先手插腰,左右扭動屁股。
2、『轉圈圈』:扭好屁股開始轉圈,通常只會轉一圈。
3、『翹屁股』:兩手會先放在胸前,然後往前推,同時屁股翹起來,側面看來像注音符號的『ㄑ』。




ㄎㄎㄎㄎㄎㄎ


自己來
薇薇是個獨立自強的時代新女性,最近最常說的話就是『我自己來』,媽媽要幫她穿外套背心時,薇薇會說『我自己來』,回到家要幫她脫鞋子,也是急著跟媽媽說『我自己來』,他要跟哥哥一樣,自己穿鞋子自己脫鞋子收鞋子,跟哥哥不一樣的是,哥哥學這些生活技能都要媽媽強迫,薇薇都是自動自發想要自己嘗試,所以剛滿兩歲已經會穿鞋子脫鞋子,這個月也會自己穿背心,不見得每次成功,不過媽媽已經覺得薇薇很棒了。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

佑佑最近真的超級愛LASY,每天都會有一段時間在拼拼湊湊,其實有時候都事先做了一樣東西,媽媽問他做的是什麼,他才開始想這個作品像什麼,比如這一次的作品。




這個是『太陽』,做法其實也很簡單,但是佑佑還是要媽媽幫他拍照,說要放在電腦上給阿姨們看,呵呵。

對佑佑而言,作品就是作品,簡單複雜都值得媽媽幫他拍下來(媽媽也是這樣覺得)。

^________^






這個則是『開車的人』。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可惜沒有破萬那個時間點的照片,不過破萬跟第二次單日破百同一天發生,真是令人驚喜。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們經常到陽明山上的國際大旅社泡湯,上次也有介紹過那邊(請看[趴趴走]國際大旅社泡湯去)
,這一次我們難得泡到另一種房型,把照片PO上來跟大家分享一下。

這個房間是邊間,浴室還蠻大的,整個牆面似乎是就著建築物的外牆直接隔間成為廁所的感覺,連浴缸都是石板砌成的,風味很夠,不過有夠冷的,所以我們去年泡過一次之後,就會盡量避免泡到這個房間。

不怕冷的人其實可以選擇這一間,在二樓的廁所旁邊,ㄟ....我忘記房號了,有興趣的人可以問問櫃檯的人。














joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的大掃除我們買了一瓶廣告打很兇的『威猛先生』回來試試看,想要看看到底有多威猛~

我們之前就有使用過3M的『思高潔除黴劑』,效果已經不錯,噴了之後,放一陣子再刷一下,磁磚縫就清潔溜溜,不過silicone的部份就沒辦法了。

還是滿滿的黴菌肆虐的痕跡~

就像這樣

【使用前】



因為我們家的浴室並沒有對外的窗戶,不過最重要的原因還是因為我們剛開始沒有保持乾燥,等到我們知道該怎麼樣避免黴菌產生,為時已晚,已經生了根的黴菌,說什麼也不走了。

買回威猛先生的隔天,我就急著試用了,趁著白天浴室乾燥的時候,在silicone上噴滿了威猛先生,然後就丟著它不管了,關上浴室的門,打開電燈(讓抽風機開著),不然那個味道真的太嗆了。

之後一兩個小時後再去看,silicone已經清潔溜溜,完全看不出曾經被黴菌佔領過,我甚至還沒有拿刷子刷,我只能說:「傑克!這真是太神奇了!」(說這句台詞會不會洩露我的年齡啊?)


【使用後】




joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年艾瑞克的公司讓員工可以帶著家眷參加尾牙,這個德政也讓我這個家庭主婦也有尾牙宴可以參加了,嗚嗚嗚嗚。




出門前兩個小寶貝先來一張合照先。

佑佑薇薇這一天表現的超乖巧的,幾乎有八成的時間都呆在座位上,後面的兩成也是因為後來都是表演活動,所以他們也跑到舞台邊同樂了。


(圖片說明:佑佑拿著氣球。)





(圖片說明:薇薇也抱著氣球。)

佑佑薇薇一坐下就一人得到一顆氣球,這個氣球讓他們乖巧了一陣子,而後續上來的食物則是讓薇薇安份了更久,只要有的吃,薇薇的心思都會在食物上面,ㄎㄎㄎㄎ。



(圖片說明:這個碗呢,並沒有什麼特別的地方。為什麼放個碗的照片呢?因為這是佑佑第一次拿著照相機照下來的作品喔!^________^  )



joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本週畫畫課做的又是春節掛飾。

佑佑又選擇了藍色作為底色,上面還畫了一些金色的線條。另外還畫了圖浮貼在木板上,照片中看到的最上面應該是隻紅色的魚,第二塊木板有黏個金元寶,最底下的福則是老師幫小朋友們寫的。

掛飾的背面也有浮貼的圖畫,第一個是一個鳳梨,然後是個春字,最下面又是一隻魚。

佑佑最近超熱愛藍色,上一次做春節掛飾也是畫了藍色的底色。如果可以畫個紅色就更有過年的氣氛了。不過這是他的作品,他說了算...........






joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佑佑最近又從火車組的興頭上冷下來,轉而回來玩積木,沒有幾天就又會有新的作品出來,也會很希望媽媽幫他拍下來,佑佑說要放在電腦上給阿姨看,ㄎㄎㄎㄎㄎ。



這個是佑佑做的可以拿在手上旋轉的小玩具,一般市面上好像也有賣類似的玩具,就是讓小朋友可以拿在手上拼命轉的,不過我也不知道這個該叫做什麼。

佑佑自己做了一個,還幫妹妹做了一個,然後兩個小朋友就在那邊拼命轉個不停。










這個呢,大家之前應該有看過(請看[佑佑][3Y11M]LASY作品之二),佑佑說這是火車軌道,不過最近他在上面插上一根竿子,他說他在釣魚。

~_____~""

軌道現在是『魚』,拿竿子插上就可以釣起來了。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《自行車路線》板橋江子翠→華中橋→景美夜市→政大→公館→華中橋→板橋

《里程數》41.81公里


其實之前夏天秋天的時候,我們還經常騎這條路線過華中橋到公館吃晚餐然後再回來。
(請看[卡打車]《自行車路線一》華江橋到秀朗橋)

這一次去騎腳踏車,我們就在想要突破我們不管騎什麼路線都是24公里的奇怪慣例,那就騎到景美夜市好了。

一路騎到永福橋,橋下有個小朋友的遊戲區,我們在這邊稍作休息,也讓佑佑薇薇可以跑一跑玩一下。我們之前也是經常騎這個路線,不過都沒有發現這裡有個超級長的溜滑梯。


(圖片說明:溜滑梯太長我們怕薇薇會害怕,所以讓艾瑞克先陪著薇薇溜)




(圖片說明:佑佑已經會自己溜了,而且玩的超級開心的。)




(圖片說明:薇薇也試著自己溜下來,不過兩次之後,她就嚇到了,不願意再溜了。)



(圖片說明:被溜滑梯嚇到的薇薇,改來玩搖搖馬。)



(圖片說明:薇薇跟佑佑一起玩蹺蹺板。)



(圖片說明:薇薇跟佑佑一起玩蹺蹺板。)



(圖片說明:我們繼續出發往景美方向。)

這一段路,其實很早之前就有了,在還沒有規劃為自行車道前,這裡是騎機車從景美到公館的捷徑,不會有汽車,也沒有紅綠燈,只是偶而如果下大雨,部份路段會淹大水,我還記得有一次騎經過這裡,經過一個淹水路段,我小心翼翼的過了一半,正巧另一台機車呼嘯而過,整個水都被濺了起來,我呢則是從頭到腳無一倖免。

@#$@$%#$%$#%...........


(圖片說明:這一段路其實很寬,所以騎起來還蠻舒服的。)



(圖片說明:騎在這裡,覺得有一種很親切的感覺。)







(圖片說明:這裡已經是景美夜市,也是這段自行車道的終點。)



(圖片說明:終點旁也就是景美舊橋。)

騎到這裡單程已經騎了15公里,不過我們覺得體力還好,有個朋友就住在往政大方向的河堤邊,我們想,乾脆一不做二不休,騎到那邊好了。



從終點要繼續接上往政大方向的河濱自行車道,要先沿著馬路往木柵路方向走,經過世新大學後,下一個紅綠燈旁(新橋的橋邊),就有河濱自行車道的入口。



(圖片說明:橋邊的入口就在這裡。)




(圖片說明:這裡是考試院後面,不過這一段的自行車道還在施工。)




(圖片說明:前面的橋就是景美女中旁的『寶橋』,橋下還可以看到挖土機在施工。)



(圖片說明:寶橋下因為還在施工,所以還無法通行,但是還是可以牽車通過泥濘的路通過橋下。)




(圖片說明:這裡就是朋友住的地方,環境很好,陽台看出來就是河堤跟山景。艾瑞克超愛這邊的環境的,總是說著有一天可以搬來這邊。)



(圖片說明:從遠一點的地方再拍一張,我們經過的時候,還打了電話給朋友,打算要叫他到陽台,看我們對他揮手,結果他竟然不在家,殘念。)



(圖片說明:朋友家旁邊就有個小公園,佑佑很愛這個遊戲器材,站上去可以一直轉,他玩了好久,還玩到轉的頭暈了,整個站不住。哈哈哈哈哈哈。)




(圖片說明:薇薇還是喜歡搖搖馬,搖的很開心。)


(圖片說明:這裡就是我們決定回頭的地方,已經到了政大的範圍了,到這裡,我們已經騎了21公里了。)

回程我們到公館吃晚餐,騎到公館,我已經腿軟了,剛好趁吃飯的時候休息一下,後面的路程呢,是用意志力騎回家的><""。

下一次要挑戰自己的話,應該先求突破三十公里,一次突破十公里就好,我們如果再往前騎到動物園,可能來回騎的路程就有48公里了吧!直接是我們過去每次只有騎二十四公里的Double了。





joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這個周末,天,灰沉沉的,也想不出可以到哪裡走走,不過週末沒有出去走走,又有一點點給他不甘心啊!

最後決定要到萬華夜市,搭捷運一站就到了。

不過我們每次去就是「龍都冰果室」、「頂級甜不辣」沒啥新意。

所以出門前還特別先上網查了一下有啥好吃好喝的,的確有找到幾個不錯的,我們先到萬華觀光夜市裡面的『剝皮鵝肉』,真的沒有骨頭耶,真的很好吃,連佑佑都吃了不少就可以證明是好吃的肉,佑佑願意吃的肉不多,他願意吃的就表示不會太難咬,香味也夠。

不過因為這是我們的第一攤..........,所以..............所以.............完全忘記拍照這一件事情了,下一次還有機會再介紹好了,ㄎㄎㄎㄎㄎㄎ。

第二攤是觀光夜市盡頭的『阿猜嬤』甜湯店。也是這一篇文章要介紹給大家的。







他們的甜湯其實不便宜,最便宜的也要四十元起跳,我們點了一碗花生湯圓及一碗紅豆湯。

花生湯的花生入口即化,湯圓Q軟Q軟的,,湯也不會過甜,只可惜料不多。

紅豆湯呢,紅豆煮的不錯,不過湯的部份,艾瑞克覺得紅豆的香味不夠,是可惜的地方。







佑佑笑的尷尬,可想而知又是應付的笑容。


【在哪裡呢?】
台北市萬華區華西街5號(就在華西街觀光夜市盡頭)

【營業時間】
03:00 PM ~ 12:00 PM


joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佑佑的頭髮已經又長到出去的時候經常被誤認為女孩子,所以我們就趁著週末的時候趕緊帶佑佑去剪頭髮。

佑佑現在去剪頭髮的時候已經不太會哭了,一方面可能也是看過妹妹剪頭髮~完全的處變不驚,所以佑佑現在也都很期待要剪頭髮。


(圖片說明:頭髮真的已經很長了。)




(圖片說明:剪頭髮的時候很專心的看幼幼台的卡通。)




(圖片說明:剪完頭髮的帥樣。)

喬安最愛看佑佑頭髮剪的短短的很有精神的樣子,所以剪完頭髮之後,我就一直盯著佑佑,然後開心的叫他:「小帥哥~」

「不要小帥哥!」佑佑害羞的時候超級彆扭的

「是喔!那可以叫你小寶貝嗎?」

「可以!」

「小寶貝!」

佑佑笑的很害羞~


joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上次慘烈的蛀牙填藥之後,第二次的看診本來應該要在元旦那一天去換藥,結果媽媽整個忘記了,而牙醫師又超難約的,再約診又是兩個多星期後的事情,距離第一次看牙已經接近一個月。

當天早上就再跟佑佑心理建設。

「上次去看牙齒的時候,牙醫阿北有讓你痛痛嗎?」

「沒有。」

「那我們今天還要再去找醫生阿北,阿北會拿個小小鏡子看一下牙齒,那不會痛痛,媽媽也會在旁邊陪著你,那你還會像上次一樣到門口就放聲大哭嗎?」

「佑佑不會了!上次媽媽有跟我說不會痛痛,後來也沒有痛痛啊!佑佑不需要哭哭,對不對?」

「對啊,佑佑害怕的時候還是可以告訴媽媽,媽媽會秀秀你,也會等你不怕,但是可以在公共場所亂哭哭,吵到旁邊其它在等著看醫生的叔叔阿姨嗎?」

「不可以啊!那樣沒有公德心,媽媽對不對。」

「對啊!佑佑很棒耶!那我們要去再讓牙醫阿北檢查牙齒一下下就好喔!」

到了牙醫診所門口,還是再交代一次~ 

「等一下進去只是讓阿北看一下牙齒,不會用佑佑不喜歡的管子,要記得佑佑答應媽媽的事情喔!」我還沒從上次佑佑在一踏進門口就嚎啕大哭的驚嚇中回復。

「佑佑不會哭哭!佑佑長大了!」

要開始看診之前,我就先跟佑佑商量,讓他等一下自己躺在椅子上,媽媽則是站在椅子後面陪他。

佑佑其實不太願意。

不過護士小姐先過來,帶著佑佑到診間,一讓佑佑坐上椅子,在他還來不及開口要媽媽抱著他坐在椅子上面之前就先問他

「佑佑你想要看卡通嗎?」

「好。」

佑佑又想要開口要媽媽抱著他,護士小姐又在他之前繼續問:「佑佑身上的背心好可愛喔!那你的衣服都是自己洗嗎?還是媽媽洗啊?」

「媽媽洗。」

「那我們圍著小背心不要弄髒衣服好不好?」

「好。」佑佑隱約快要哭了「媽媽在這邊不要走。」

「有啊!媽媽就在你後面,不然妹妹沒有人看著萬一太調皮怎麼辦?」喬安還是適時的出聲安慰佑佑。

「佑佑不要那個黑黑的管子放在嘴巴裡面。」

我沒有回答佑佑,畢竟我還不確定醫生是否需要用到,不過上次的經驗是,小孩會怕的話,他有時候會用其他的器具取代,不過我畢竟不是醫生,所以這個問題就讓醫生去處理。

這時候醫生剛好來了,就在醫生坐下來要開始看診時,剛好薇薇開始不安分的在扭動,我順勢帶薇薇到後面廁所讓他冷靜一下,一方面也讓醫生專心哄佑佑,沒有媽媽在旁邊,佑佑比較會半推半就。

護士小姐也在一旁全程哄佑佑:「佑佑你是哥哥嗎?那要當妹妹的榜樣喔!等一下不能哭哭喔!要很勇敢喔!哭哭的話,看完牙齒回家就當弟弟好了。」

「佑佑不會哭哭。」

隱約又聽到醫生跟佑佑解釋要把牙齒裡面的蟲蟲夾出來(其實就是上次看診時填的藥),後來又是護士小姐一邊哄一邊安慰,沒有五分鐘的時間就好了,不用再去看了,牙齒的洞已經補起來了。

真的很厲害。

一走出來,佑佑整個壓力放下,開始過來問喬安。

「媽媽~佑佑為什麼都沒有哭啊?」

「因為佑佑長大了啊!而且媽媽也有告訴佑佑不會痛痛,佑佑有相信媽媽的話,所以沒有哭哭啊!佑佑現在真的很棒喔!」

這個小朋友就是要再聽媽媽的誇獎,聽完之後還是要露出很害羞的表情,呵呵。


【延伸閱讀】
[佑佑][3Y10M]搶救蛀牙大作戰





joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佑佑昨天又興沖沖的拿了一個作品出來要媽媽幫他照相。

「好可愛喔!這是什麼呢?是鴨子嗎?」








「這是照相機!」

說著,就拿著他的作品做出照相的動作給媽媽看,是個很有特色的照相機喔!





joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這星期繪畫課畫的是應景的掛飾,木板跟中國結都是現成的,小朋友就是利用廣告顏料著色,另外自己畫一些圖案,然後黏上去。

佑佑用藍色著色『福』字,邊框乍看之下好像沒有著色,其實是上了金色,只是拍不太出那個顏色的效果,另外在福字的上面還有金色的點點與金色的框增添喜氣。

邊框上佑佑畫的一些圖案,除了太陽(媽媽看的出來)之外,其他的圖案問佑佑那是什麼?佑佑說他也不知道。哈哈哈哈哈。

所以這星期的繪畫課............

嗯......

報告完畢。



謝謝大家!

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




今天和薇薇一起在咖啡館等佑佑下課,薇薇拼命的跑去雜誌架上拿了一大堆雜誌下來,後來還挑了一本雜誌,一臉認真的翻閱起來。

「馬麻~這是什麼?」這小姐竟然拿了一本電腦雜誌認真的問起問題。

「電腦。」

「馬麻~這是什麼?」那一整頁都是電腦主機,大小姐問了一個,還不放棄的指下一個繼續追問。

「電腦。」

「馬麻~這是什麼?」

「電腦。」

「馬麻~這是什麼?」


啊~~~

人的忍耐是有限度的。

「電腦。電腦。電腦。電腦。電腦。電腦。電腦。電腦。」我直接一個一個點,一個一個說出名稱,媽媽打算速戰速決。

 

不過薇薇如果有那麼好打發就不是薇薇了。


薇薇繼續翻下一頁:「馬麻~這是什麼?」

我投降了!!

「高階顯示卡。」

「馬麻~這是什麼?」

「七千五百轉速的硬碟。」

「馬麻~這是什麼?」

「一萬五千轉速的硬碟。」

「馬麻~這是什麼?」

「19吋液晶螢幕。」

「馬麻~這是什麼?」

「劃撥單。」

 

 


joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有一次佑佑在玩邏輯板的時候吵著要吃糖果,我回答他,如果可以將每一排按照數字放入相同數量的小珠子,就給他一個糖果。

佑佑排到一半的時候,我已經拿好一個糖果放在桌上,但是對佑佑強調:「媽媽先拿一顆糖果放在旁邊,你要完成之後才能吃喔!媽媽只是先拿出來而已喔!」

我才一放下糖果,佑佑馬上就拿到手邊。

「要完成了才能吃!」喬安又強調了一次

「佑佑知道~(說的時候還拉長尾音),佑佑不會偷吃~,佑佑不想要你生氣,我只是先拿到旁邊而已。」他現在還不太會用你我他,說什麼都還是用佑佑自稱。

「呵呵,不錯喔,知道該怎麼做媽媽才不會生氣。」喬安笑著說

佑佑自己也覺得好笑,靦腆的笑著,跑過來跟媽媽說要抱一下。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天帶佑佑到台大進行心理評估,直接就到兒童心理中心報到,沒有等很久就由社工師開始進行評估。

評估的過程媽媽都坐在佑佑後面陪伴,負責讓佑佑呆在座位上,不能插手也不能插嘴,只能在佑佑不耐煩離開座位的時候讓他回到座位上,即使知道他在亂回答也不能開口要求他乖乖回答,基本上就是讓他表現他會有的不耐煩或是不想回答,以及實際的能力。

剛開始是做一些拼圖,或是圖形的組合,或是讓佑佑看圖片,讓他從另一堆圖片中找出一樣的,還有一些是問題。

問的問題很多,我只記得幾個,因為佑佑的回答太可愛了,呵呵。

【問題一】
「佑佑,你知道窗戶是做什麼用的嗎?」
「讓小鳥不能飛到家裡面來。」

我猜他會這樣回答是因為有一陣子都會有小麻雀飛到我們客廳的窗台上休息,嘰嘰啾啾的,佑佑很喜歡搬張小椅子在窗戶前看小鳥。這個答案還蠻出乎我們意料之外的,我後來把這個問題問艾瑞克,要他猜佑佑會回答什麼,艾瑞克猜佑佑會說「可以看煙火。」

結果是小鳥,我覺得還是佑佑的回答可愛多了,呵呵。


【問題二】
「佑佑,你覺得為什麼要讀書?」
「因為......因為.......讀書就可以賺錢買很多東西送給把拔馬麻。」

哈哈哈哈哈

有一陣子佑佑看到喜歡的車,會說把拔以後買給他,艾瑞克都會說:「只要佑佑努力讀書,以後佑佑就可以賺錢買給自己,還可以送給把拔馬麻。」

後來佑佑在路上經常會指著某台車問喬安:「馬麻,你喜歡這一台嗎?」
「喜歡啊!」
「好~佑佑以後送給你。」
「好啊!謝謝佑佑,佑佑對媽媽好好喔!」
佑佑聽到媽媽這麼說都會露出害羞的神情,然後說:「因為佑佑那麼喜歡馬麻啊!」

【延伸閱讀】
[佑佑][3Y5M]明天

今天評估完還要等兩個星期再去醫院看報告。

【關於ADHD】
[佑佑][3Y11M][ADHD]是不是『ADHD注意力不足過動症候群』呢?
佑佑][3Y11M][ADHD]台大就醫


joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們家的客廳並不大,所以大概從薇薇會走路之後,客廳的桌子就撤守到飯廳去了,平常時候客廳就放著一個小朋友專用的小桌子。


(圖片說明:圖片來源http://www.littletikes.com/toys/toys-detail.aspx?Product_ID=3200&Ntt=desk&N=26&Ntk=Product+Search,這張桌子有幾種高度可以調整,也可以將桌面放成斜的,讓小朋友畫圖,而且很輕,有時候小朋友在客廳玩,我就把這張小桌子推到飯廳去。)

我呢則是就著一張小小的摺疊桌,加上一張佑佑小時候坐的餐椅,這張餐椅在他們不願意被拘限住之後,變成我的置物櫃。

不過整個看起來真的太雜亂了,今年我就一直在想該如何重新整理那個小角落,我還是需要一張小桌子還需要可以置物的小空間。

本來我們先想到的是用個小抽屜櫃(一般辦公桌下面放的那種三個抽屜的小抽屜櫃),不過那種抽屜櫃的桌面太小了。

後來又想到有看過那種廚房用的小工作檯,旁邊有個可以折疊的桌面,下面也有置物的空間。

星期六我們就決定先到特力屋及HOLA尋找,我們沒有找到符合我們需求的工作檯或是抽屜櫃。

不過走到HOLA二樓的時候,看到一個專門賣小朋友書桌的家具店(亞梭傢俬Artso)有個抽屜櫃,有一點符合我們的需求,不過小姐說那個抽屜已經被訂走了。

小姐又另外帶我們去看一組小朋友的書桌加椅子的組合,打完折還要四千多,實在蠻貴的,我買不下手。

不過旁邊有一區是他們有特別放了一些特價商品,有剛剛小姐介紹的書桌的前一代,他們推了三組作特價。



我們考慮了一下就決定買了,主要是這張桌子就符合我一開始的需求,桌面夠大,也有放東西的空間,旁邊還有掛勾可以掛東西。

以後佑佑長大就拿來當他的書桌(其實這本來就是小朋友的書桌,呵呵),桌椅都可以調整高度,整個桌子的材質也很堅固,品質不錯,而且蠻重的,完全不怕翻倒,以前用折疊桌的時候,小朋友壓著桌子,桌子就好幾次幾乎翻桌,這張桌子超級穩,因為有一點重量的關係,所以小朋友沒辦法隨便的搬動或弄翻,安全多了。

桌子加椅子特價下來兩千四百元,之後又可以用很久,我覺得還蠻划算的啦!


(圖片說明:
左上─桌子的掛勾跟調整高度的五金。
右上─椅子也可以調整高度
左下─固定高度的螺絲很粗很堅固
右下─掛鉤)


(圖片說明:剛睡醒的佑佑被媽媽拉來拍照,臭著一張小臉,非常的不開心。)



(圖片說明:薇薇則是很開心的擺POSE,這個POSE的關鍵字是『Cute一下』,呵呵,還有兩手點著兩邊的臉頰的可愛動作,關鍵字則是『Cute cute』)

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有小朋友的媽媽應該都知道,要去除尿騷味真的是一件很棘手的事情,如果只是丟洗衣機恐怕無法輕易解決,洗好之後還是有一陣濃厚的尿騷味。

雖然小朋友都會包著尿布,不過有時候可能是包歪了,即使尿的不是很大一包,還是有可能從旁邊側漏出來,尿濕了衣服褲子。

我之前就曾經為了洗掉尿騷味,衣服丟洗衣機洗了三次,還洗不掉,又拿起來用手洗,再另外噴除臭的噴劑,但是洗好之後,拿起來聞似乎是沒有味道了,但是讓小朋友穿上之後,遠遠的好像又有隱隱約約的味道。

最近我發現了一個超級讚的去除尿騷味的方法→→

『醋』

那是因為醋對尿液產生酸鹼中和的效果。

有的人可能會問醋的味道也很刺鼻,那衣服洗起來之後不會有那種很濃的醋味嗎?

完全不會!


我剛開始還是用完全沒有稀釋過的醋讓衣服稍微浸泡一下,之後就直接將泡了醋的衣服放進洗衣機裡面清洗,洗好的衣服只有乾淨衣服的香味,沒有尿騷味也沒有醋味。

後來我去買了一個噴霧罐,放入一半的醋跟一半的水,偶爾衣服被尿濕了,就先噴過醋水再洗。


【醋水的其他妙用】

◎去除沾黏在砧板上的腥味,將醋水噴在砧板上,覆蓋上一張廚房紙巾,放個一小時再用清水清洗,就能除臭還能除菌,而且因為醋是食品,也不用擔心沒有清洗乾淨會對身體有害。

◎塑膠製保鮮盒沾上食物的味道後不易去除,將醋直接倒在盒中,搖晃浸泡一會兒,再用水沖洗,可以去除頑固的氣味。

◎變味的廚餘如果剛好遇到垃圾車休息的日子,會讓人很崩潰,這時候灑入少許醋,可以抑制臭味。

◎去除電熱水瓶的水垢。熱水瓶加入九分滿的水與兩大匙醋,煮沸後關掉電源,放置一小時,再用海綿輕刷擦拭即可。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論