我的公告


【我的相簿在Google Picasa】
網址是
http://picasaweb.google.com/a84210006
歡迎大家去逛逛





目前日期文章:200902 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08187.JPG





薇薇在『歡』的時候,我們最喜歡『曉以大義』了。


「薇薇,你現在長大了,要像大姐姐一樣懂事啊!想要什麼東西要用說的,不是用哀哀叫或是用哭的,只有小BABY會用哭的,因為他還不會說話只能用哭的,你現在.........應該會說話了吧?」


薇薇害羞的點了點頭


有時候薇薇自己覺得自己表現很好的時候,就會跑過來問媽媽:「馬麻~我這樣有很棒嗎?」

「很棒!」


「是個大姐姐了嗎?」


「有啊!真的有像個大姐姐了耶!」一定要等到我們給了肯定答覆,薇薇才會滿意的繼續去玩。




&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


最近這個遊戲已經到了變本加厲的地步。


有時候我說:「妹妹!準備要收玩具囉!」

「馬麻~我是大~姐~姐~。」還要加重語氣勒!

=______=




「小姐姐,快一點收玩具!」


「馬麻~我不是小姐姐!我是大~姐~姐~。」


然後會一直盧到我們改口為止。



有一天我就聽到佑佑薇薇自己在玩的時候,薇薇硬是堅持到佑佑改口叫她大姐姐為止。


佑佑心情好的時候就會順著妹妹,讓妹妹開心。



佑佑自己都覺得好笑,後來還偷偷講給媽媽笑。呵呵。




&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

薇薇最最最最最最喜歡表現自己是個大姐姐的時候就是佑佑哥哥在『歡』的時候。

話說某天佑佑起床時還想賴床,開始有一點點小歡,我就說:「佑佑今天起床怎麼變成小BABY了?那以後換薇薇當姐姐,佑佑哥哥就換成當小BABY好了。」


佑佑超氣的,大吼著:「我不是小BABY。我是大哥哥。」


薇薇這個小朋友也很妙,平常說話都大聲大氣的,這時候就輕聲細語的對哥哥說:「小BABY不哭喔!大姐姐秀秀你!」


佑佑氣的不知道該怎麼回一邊哭一邊繼續大吼著:「我才不是小BABY。我是大哥哥。你才是小BABY,你才是小BABY.............」




我跟艾瑞克已經笑翻了,佑佑更氣,薇薇則是很無辜的說:「馬麻~小BABY還是一直哭耶!」












joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


年初二回娘家。


我們從蘇澳趕回板橋放下行李,打算再出發回去同在板橋的娘家。


就在趕時間了,佑佑小朋友宣佈:「我也要包紅包給外婆!」


「嗯!佑佑很孝順耶!不過等你長大好不好?我們現在要趕快出門囉!不然外婆會覺得很奇怪你怎麼還沒到!外婆好想念你們耶!」


「不要!我已經長大了!我要包紅包給外婆!」


佑佑的心意真的很感人,不過這個小朋友也真會挑時間。><""







不過畢竟是佑佑的一番心意。


我左思右想之後,還是決定讓佑佑畫張圖,放進紅包袋裏面送給外婆。



已編輯2.JPG

好可愛的畫喔!(BTW,這張紙是薇薇小朋友特別友情贊助的喔!)



現在就來個『圖片導覽』。


我想左上角的太陽與上面的四朵雲大家應該都有認出來。

然後呢,圖片正中央是兩座山,外婆站在其中一座山上,手上拿著粉紅色的棉花糖,左邊山上還有一棵『橫著長』的聖誕樹。



最右邊是彩色的外婆家,還有正在冒著煙的煙囪喔!






已編輯1.JPG

佑佑祝各位爺爺、奶奶、伯伯、嬸嬸、叔叔、阿姨、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹『新年快樂,好運旺旺來』! 






joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過年前幫佑佑薇薇補充了一些積木的配件,有樂高的,也有可以與LASY一起結合使用的立體積木。


這盒立體積木是台灣製造,而且三十片才$100元,配合著原來的LASY積木可以變化性,我覺得很值得說。


組合.JPG







已編輯-1.JPG

(圖片說明:左邊的是賽車,右邊的是挖土機。)





已編輯-2.JPG

這台賽車我覺得做的超級像的,做好之後還在客廳放了好幾天。

 

 

 

已編輯-3.JPG

挖土機呢,佑佑後來又拿去加了最上面那個黃色的椅子。左邊那個斜斜的就是挖土機的機械臂。

這台車就是佑佑利用LASY原本的積木與後來買的立體積木結合在一起完成的作品。


joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

突然發現~


我這一休息,休了快一個月勒。






月底,幼稚園開始冬令活動,連續一個星期的校外教學,我也和薇薇一起熱情參與,累的我每天回到家都奄奄一息啊!(年紀大了真的不能逞強了。)



然後就是緊接著過年。


這個過年,我們還是跟往年一樣在宜蘭待到初二就回娘家(台北)。


連續九天的年假,我們從初二開始就沒離開台北。本來想安排個旅遊行程,但是光是想到塞車就卻步了。



說是沒安排,每天還是都不在家。



每天趴趴走~逛百貨公司、拜訪朋友、趁著好天氣騎車到碧潭、隔了一天又騎去淡水。東混西混的,九天的假期也這樣度過了。





然後開學的這個星期又是繼續冬令營的活動。


今天我又跟著一起到台大的生態農場一起製作怪頭娃娃,一大堆的活動,一大堆的照片。



今年的新年新希望就是希望自己能乖乖的整理照片,然後再趕快將這學期的校外教學的紀錄補齊。



就先讓我用這一篇先跟大家拜個晚年,也交代一下我們最近的生活,詳情呢,容我慢慢整理啦。


joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論