我的公告


【我的相簿在Google Picasa】
網址是
http://picasaweb.google.com/a84210006
歡迎大家去逛逛





第三週
96/11/19~96/11/25

【上課狀況】
比較進入狀況。
開始把同學當朋友了,願意跟同學一起玩耍及搗蛋。><""


【學習進度】
數數:1~30
這一週結束的時候,佑佑的進度大約是可以數到20,中間都不會漏掉數字,要數到30還需要提點他。

數字卡:1~10
除了指著數字卡唸數字之外,還會讓小朋友隨機排數字卡,然後唸出數字為何。另外開始加入數量的觀念。

佑佑還是一如往常,開始學數數的時候,就來個亂數一通,不過這個星期結束的時候,佑佑已經可以好好的數數量了。

ㄅㄆㄇ卡:ㄍㄎㄏ

生活單字:手、腳、手指、頭、牙齒
上週的五官都還不認得勒。

數字盤:1~40
因為1~30已經可以很快的排完,所以增加棋子數到40。增加的第一天有多花了一點點時間,之後就慢慢適應了,速度也有變快。



創作者介紹

喬安。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 朵麗思doris
  • 恭喜喔~上課是好事

    佑佑總算開始讀書了,恭喜你啊~下一階段是開始培養他喜歡讀書、主動讀書了,媽媽真是辛苦啊
  • 對啊!可是其實一週才上一兩天,大部分的時候還是在家裡混來混去的。

    可是,他還沒讀書的時候,總是期待著他快去讀書。他去讀書了之後才發現,媽媽並不會因此輕鬆,因為多了其他的任務,要陪他複習上課的內容,要讓他有成就感才會喜歡上課,也是一整個累啊。

    joannemami 於 2007/12/06 23:42 回覆

找更多相關文章與討論