最近佑佑在上課的時候,喬安就到菜市場閒逛。

某天就在菜市場發現一個很好的玩具─『123邏輯遊戲板』。


這個遊戲版是木板材質,上面有個壓克力板封起來,所以不用擔心裡面的小球會掉的到處都是,磁力筆也可以收在右上角。

唯一比較需要注意的就是平常不玩的時候要趕快收好,不然那個壓克力板禁不起小朋友丟來丟去或是拿東西在上面刮。

【玩法】
利用磁性筆吸住鐵珠,將小鐵珠順著路線,移動到目標處。

【功能】
1、練習手指抓握
2、增強手部肌肉運動
3、促進手眼協調
4、訓練手的穩定度及手部動作精細度
5、辨別顏色
6、練習分類及數數、運筆

最後一點也是我覺得最主要的功能啦。

【入門玩法】
剛開始我就只是讓佑佑把珠珠移動到下面的溝槽,主要就是練習運筆。

【進階玩法】
讓佑佑在各個不同數字的溝槽放入那個數字的鐵珠,例如1就放一個鐵珠,2就放兩個鐵珠,以此類推,上圖就是佑佑獨立完成的,當然更進階一點還可以讓他區分顏色啦,他目前還沒有進入那個階段。


(圖片說明:佑佑很專心的在移動鐵珠。這個板子最棒的地方就是~佑佑會專心的玩上好一陣子,媽媽可以趁機看個報紙或是放空一下。嘿嘿。)


創作者介紹

喬安。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()