我的公告


【我的相簿在Google Picasa】
網址是
http://picasaweb.google.com/a84210006
歡迎大家去逛逛





上週日到朋友家拜訪,在朋友的極力推薦下,一群人就浩浩蕩蕩的往陽明山101線上的『無極天元宮』賞吉野櫻。

朋友說:「吉野櫻通常是生長在緯度高或是高度高的地方,台灣目前可以賞吉野櫻的地方只有兩個,一個是阿里山,另一個就是陽明山的『無極天元宮』,可是『無極天元宮』的高度並不高,吉野櫻能夠在這邊生長的那麼好真的很神奇,而且還不是只有一株兩株,而是近二三十株,也許是神明有庇祐吧......」(真有那麼神奇啊!)


我們才剛轉入101線不久,就遇上大塞車,行車速度幾乎跟旁邊步行的行人差不多。



吉野櫻就沿著廟旁的步道種成U字型,我們並沒有停留太久,跟著人群往上走再走下來,就離開這邊了。



往上走的時候看到旁邊有的清幽的步道,不過我們沒有再往上去看看。














人很多,步道上滿滿都是人。






















創作者介紹

喬安。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • travelbag
  • 花好美!!!
    彷彿也聞到了那淡淡清香~~

    好懷念n多年以前在陽明山上閒雲野鶴的日子呀~~~
  • 花真的很美,不過人也超多。擠在裡面真的很難閒雲野鶴......

    不過說到陽明山,我覺得巴拉卡那一帶真的很舒服。

    聽你聊起陽明山的閒雲野鶴生活就讓我想起來大學時一群同學開開心心的去竹子湖玩,回來後一個同學氣呼呼的,她說他們快離開時,她問其他同學:「我們不是要去竹子湖嗎?」

    「這裡就是啦!」

    「湖勒?」

    「沒有湖」

    「竹子勒?」

    「沒有竹子」

    「沒有竹子又沒有湖的地方為什麼叫做竹子湖?」

    哈哈哈哈哈

    (ooops,抖出同學陳年糗事.....)

    joannemami 於 2008/03/25 00:36 回覆

  • 悄悄話
  • bubumami
  • 那個同學不是我吧

    呵呵只想確認一下是我的糗事嗎
    假日去陽明山不會很擠嗎
    其實大學時代的校園裡
    也有櫻花唷
    有空回來看看
  • 那不是你,不過也歡迎貢獻妳的糗事給眾媽媽排遣一下。ㄎㄎㄎㄎ

    joannemami 於 2008/03/25 21:31 回覆

  • bubumami
  • 來測試一下

    謝謝指導完成
  • 不客氣!顧問費我們就月結好了,帳單我會寄回學校.......

    ^___^

    joannemami 於 2008/03/25 23:11 回覆