我的公告


【我的相簿在Google Picasa】
網址是
http://picasaweb.google.com/a84210006
歡迎大家去逛逛





佑佑平常很愛的玩具之一就是積木,一開始玩的是樂高積木,後來又買了LASY積木之後,佑佑花在積木上面的時間更長了。

教案呢,則被我我刻意收起來不讓他看,不希望讓他一開始就太依賴教案,他希望媽媽幫他做飛機或是汽車,幫他個一兩次,我也不幫了,就盡量鼓勵他自己想想看,他做出來了,就超級誇張的誇獎他(不管像或是不像),不過大部分的時候都做的好像喔!(請看《佑佑作品集》)

最近附近的繪本館開了LASY積木的課,一次只上一小時,一星期一次,總共有十堂。

我想可以幫助佑佑多了解一些比較進階的變化,剛好有幾個同學的媽媽也有興趣,佑佑就跟同學一起去上積木課了。

第一個星期是很基本的教學,讓小朋友了解有哪些可以將積木接在一起的方式。

第二堂課開始有了一些主題,我的想法是即使回家之後做不出一模一樣的作品,有一些積木連接的方式對他之後要自己延伸做出自己的作品還是或多或少會有幫助。



下課的時候,一群小朋友一人手上都拿了一大一小兩台三輪車出來,一群媽媽們則是忙著拍照。

上圖那一台三輪車是大台的,連佑佑都可以坐上去,不過不能太用力就是了。



那個把手還可以控制方向喔!



還有一個小台的喔!超卡哇伊的啦!




兩台三輪車一起亮相(後面還有別的小朋友的三輪車,所以畫面有一點亂就是了)。

創作者介紹

喬安。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • travelbag
  • joanne 媽咪..請問什麼是lasy積木?
    跟lego有什麼不一樣??

    這個車車看起來好cool 喔!
  • 對啊!那個三輪車看起來很highㄏㄡ,呵呵。

    其實簡單的來說就是積木的形狀不一樣。有H型還有A型還有輪子,組合的方式就有很多種。

    你可以到這個網站參考看看
    http://www.lowe.com.tw/index0.htm
    裡面有一些關於LASY的說明跟作品。

    我個人覺得以基本的組件來說,小朋友自己去操作的時候,LASY發揮度比較高,我們家是兩種積木都有,佑佑玩lego做出來的作品變化性比較小,可能需要買一些特別的零組件吧!

    薇薇現在也會跟著哥哥玩積木,她就是單純的將積木組在一起然後拆開,我覺得這樣也很好,可以訓練手部的肌肉。

    joannemami 於 2008/04/05 23:18 回覆

  • Mayy
  • 好厲害哦!!
    乍看之下以為是小台的,沒想到大到可以坐欸!!!!
  • 也沒那麼大啦!大台那一台長度大約三十公分左右,可以假裝坐在上面,可是假如真的坐下去,應該會翻車吧!

    joannemami 於 2008/04/07 23:00 回覆

  • bigKitty
  • 好像男生天生就愛車啊房子的 所以玩這個就是如魚得水
    不過佑佑這麼小 空間概念很強啊
    是說這個積木看起來很貴啊XD

    我買了大孩子lego給田田當耶誕禮物 結果田田並沒有很著迷..一個禮拜大概最多只玩一次
  • 男生女生就是差很多,佑佑愛車,薇薇愛漂亮,呵呵。

    關於愛車,最厲害的例子就是,佑佑連話都還不會說的時候,你唸出車子的牌子(例如福特或是BMW.....)他就可以指出正確的LOGO,超猛的。

    至於積木,他真的會願意花時間坐在那邊想『要怎麼組合』,實在是揪感心ㄟ啊!

    其實剛開始有積木的時候,他沒有想法要怎麼組,也是很少拿來玩,不過後來他只要稍微組個東西出來,我就哇哇叫的誇獎他很厲害,做的很漂亮之類的,之後就越做越起勁了。:P

    不過他的興頭也是一陣一陣的,這一陣子迷積木,隔一陣子喜歡火車組,再隔一陣子都在玩玩偶,不太一定說,小孩子都是這樣,所以我家的玩具都會輪番上陣。

    joannemami 於 2008/04/09 01:06 回覆