我的公告


【我的相簿在Google Picasa】
網址是
http://picasaweb.google.com/a84210006
歡迎大家去逛逛





《自行車路線》萬板大橋橋下水門→華中橋→大稻埕碼頭→洲美橋→關渡宮→台北市堤外自行車道→華江橋→萬板大橋

《里程數》42.5公里

週末好天氣,又激發我們開發新路線的衝勁,不過一直到出發前都還沒有對路線有具體的想法,只先確定先往南從華中橋到台北市,再往北騎到社子島,我們打算複習舊路線([卡打車]《自行車路線九》板橋萬板大橋到社子島)。


那為何要先往南勒?

因為這一次我們想要騎四十公里左右的里程,上一次本來想要複習到政大的路線,不過到景美的寶橋下就被迫中斷了,聽說工程要到七月中才會完成,在完工之前就先往北發展囉。






這一次因為是複習舊路線,所以完全沒拍照。
(哈....)


多繞了這一段,再回到華江橋台北市的那一頭就大約十公里的路程了。

我們繼續往北騎向社子島方向,但是到了社子島跟關渡的分界點,我們又臨時決定轉往關渡,一走到洲美橋我就後悔了。

要爬上洲美橋,是要爬個『之』字形的樓梯上到橋面上。

不是我在說,那個樓梯真的有夠陡的啦!我估計角度應該有超過45度...........

先卸下少爺小姐,然後我就跟長工艾瑞克一起推著腳踏車往上爬,還沒到橋面上我就手軟了,還好下橋是有斜坡可以一路往下,不然我很可能面臨有力氣上橋,卻無力下橋的窘境。(假如我下一次昏了頭,又來複習這個路線的時候,我再來拍一下這個讓我手軟腳軟的陡梯,讓大家『有圖有真相』一下。)



過了洲美橋,就是北投焚化爐了,我們有好一陣子也經常來騎這個路線,從北投焚化爐往淡水([卡打車]《自行車路線三》北投焚化爐到淡水捷運站)。只是之前我們都是開著車載著腳踏車停在焚化爐下的停車場,再從這邊騎到淡水,而這一次則是很勇猛的從板橋直接殺過來。


其實騎到關渡宮沒那麼累,累的是要推著腳踏車上洲美橋啊!我到現在還記得那時候手抖個不停的狼狽模樣,><""。


這一趟總共花了我們四小時的時間,下午四點左右出門,晚上八點左右才回到家,手比腳還累...........。





創作者介紹

喬安。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • QQ25
  • 妳好強喔~麻麻,還帶2個小的去..我們昨天也騎去鶯歌但是沒有帶小q去太熱..小朋友他們受的了嗎?
  • 夏天我們都盡量傍晚才出門,不然好曬喔!

    不過即使是傍晚才出門,陽光也很強,我們還是會幫他們擦擦防曬,或是穿個薄長袖、長褲。

    因為小朋友在後座不像大人騎車有在運動會熱,他們只是一直不斷的被風吹,像我們那一天回程已經晚上了比較涼了,還讓他們穿上了長袖外套,不然反而會冷勒。

    我們家把拔的腳踏車上的大袋子就是用來裝一大堆配備的,有小朋友的水壺、餅乾、點心、薄外套、口罩、防蚊液、防曬乳.......真的是一大堆東西。XD

    joannemami 於 2008/05/21 22:33 回覆

  • victorialiu
  • 結論就是,手的乳酸堆積比腳的
    更嚴重,是吧?
  • 對啊!不過媽媽突然發現自己比想像中還要『強壯』!

    雖然那一天騎的手軟腳軟的,不過第二天卻沒有想像中的痠痛,只是有一點點懶洋洋的。

    哇哈哈哈哈哈哈......

    (累壞了的媽媽通常會有一點瘋瘋的ㄏㄡ)

    joannemami 於 2008/05/21 22:37 回覆

  • konimada
  • 那麼陡的斜坡,又有小朋友,真是不容易啊! 下坡是不是也是一樣陡,會滑的很快...
  • 下坡就完全不一樣了。

    上坡跟那個下坡大約就是地獄跟天堂的差別吧!

    正個上下橋的過程用注音符號ㄟ可以形容,上橋就是ㄟ的短的那一邊,下橋就是長的那一段。

    上橋的時候我還戰戰兢兢的,以為下橋也會是樓梯,那可能會在橋上進退兩難,還好下橋是個超級長的緩坡,坡道大約有三四百公尺長,所以坡度十分的和緩。

    其實回程的時候假如還有力氣,還可以騎上去勒,不過我沒力了,所以回程就是慢慢的推著腳踏車跟後座的小公主慢慢上橋,到了下樓梯的地方再請小公主『下轎』。

    joannemami 於 2008/05/21 22:47 回覆

找更多相關文章與討論