我的公告


【我的相簿在Google Picasa】
網址是
http://picasaweb.google.com/a84210006
歡迎大家去逛逛








《心靈的寄託??》


六月的第一個星期,佑佑算是正式開始上學了!(五月底的那一星期算是試上)

已經在那邊待了一個星期,佑佑應該已經習慣了才是,可是早上起來他還是會唉唉叫,不是很想上學,星期日艾瑞克買了一大張的湯瑪士貼紙,佑佑說他想要拿一張給之前跟他一起上畫畫課的哲哲。

我誇獎佑佑說他是個會跟朋友分享的小朋友,不過我心裡想他還沒有那麼愛上學是因為『心靈還沒有寄託』(我沒有在開玩笑啦!我覺得他還沒有交到朋友,所以有什麼想跟朋友分享的事情或是想要炫耀的時候,還是會想要找哲哲)

我後來跟老師提了一下我的想法,老師也覺得有道理,他們隔天就帶著佑佑玩遊戲,一起認識同學的名字。

那幾天我去接送佑佑的時候,我也會偷偷的問佑佑他的好朋友是誰?佑佑第一天只會偷偷指給我看,我請他明天要記住好朋友的名字再告訴媽媽。

兩三天之後佑佑就可以說出幾個年紀比較接近的小朋友的名字了,之後也就比較沒有聽說他不想去上課了。



《對綠豆湯的厭惡》

我上一篇應該有提到佑佑很不愛吃豆類的食物,不過最近幼稚園隔個幾天就會來個紅豆湯綠豆湯,某一天我帶著薇薇要去接佑佑的時候,佑佑剛好上完音樂課出來,因為我還在跟園長談話,所以要佑佑先跟老師回教室等我,結果佑佑就放聲大哭了..............。

反正有老師在,我就交給老師處理。

等到我跟園長談完去接佑佑的時候,老師偷偷跟我說,原來佑佑音樂課下課的時候哭是因為『綠豆湯』,噗。

佑佑整個音樂課都在想著一下課就得吃點心,而這一天的點心又是綠豆湯,佑佑一直想著這件事情,到了下課整個壓力就爆發了,呵呵。

老師後來並沒有勉強他。這一天就先讓佑佑休息一天,老師向我解釋他們還是會希望小朋友不要偏食,所以還是會盡量鼓勵他多少吃一點,我們後來也討論剛開始就讓佑佑先喝稀一點的綠豆(或紅豆)湯,讓佑佑慢慢習慣。

今天佑佑回家就有跟我說他今天都自己喝完綠豆湯。


我要特別幫幼稚園說句話,他們的點心也是會有變換啦!不是每天都是綠豆紅豆湯的,只是佑佑會特別在意這個,所以特別拉出來講講。


總之,佑佑已經逐漸認命習慣了吧!到學校去由老師跟同儕的力量影響還是比媽媽說老半天有效多了,他現在回家還是會拒絕吃綠豆,在學校已經不抵抗了,呵呵。就慢慢來吧!






創作者介紹

喬安。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • victorialiu
  • 對小孩而言,哭泣是最直接表達不滿的方式,原來綠豆湯也可以是爆發點!
    希望可愛的佑佑能越來越適應幼稚園的生活,並交到更多"嘛吉"!
  • 對啊!而且我這個媽媽也沒啥同情心,想到他為了綠豆湯哭,還是讓我很想偷笑。

    他的第一個好朋友是『Thomas』,我想大家應該可以很清楚的了解為什麼......。


    哈哈哈哈哈。

    joannemami 於 2008/06/16 23:23 回覆

  • bubuma
  • 不是很懂

    為什麼第一個好朋友是湯瑪士
    請說明
  • 因為佑佑超級熱愛Thomas小火車,Thomas應該也是因為熱愛小火車所以取名Thomas吧!(他有很多文具都是Thomas圖案的,佑佑第一天去就一直偷看他)。ㄎㄎㄎㄎ。

    joannemami 於 2008/06/18 22:19 回覆

  • 男高音的媽
  • 每個小孩子都有他不喜歡吃的東西...

    雖然我家阿弟不偏食,連檸檬都敢吃但就是不喜歡吃蕃茄,沒煮過或新鮮的都不喜歡~
  • 檸檬!!!

    我看到這一段就開始流口水(酸到流口水),我最怕酸了說,連懷孕的時候都不會想吃酸。

    佑佑是很多食物都不愛吃,之前去台安看診的時候,台安的醫生說是因為口腔觸覺太敏感的緣故,所以還是要讓他慢慢習慣各種食物,終極目標就是要向阿弟還有薇薇這樣,什麼都吃。

    joannemami 於 2008/06/18 22:22 回覆

  • konimada
  • 我也不喜歡吃幼稚園的綠豆湯,我還記得我小時後跟我媽媽提過換到一家有"米粉湯"當點心的幼稚園~ 不過,當然沒換成,最後還是一個星期一天喝一次綠豆湯~ 哈!

    我住的這裏的幼稚園點心都是家裏要自己準備,每天自己帶去的,雖然有時會覺得準備很煩,說不定這樣比較能符合小孩子自己的口味吧! 也比較不會不小心吃到會過敏的食物...
  • 一星期吃一次還好啦!竟然因為這個想換幼稚園,算你狠!ㄎㄎㄎㄎ。

    佑佑他們一星期可能有吃個兩次吧!這幾天他好像比較可以接受了。

    自己準備點心.......><""

    那午餐也要準備嗎?

    joannemami 於 2008/06/18 22:26 回覆

  • konimada
  • 是的,午餐也是不包在學費裏的... 如果吃學校的午餐,一餐要$4.5, 貴貴貴,所以以前我都讓她們帶便當,後來我不上班後,瑄瑄改讀半天班,回家吃午餐就方便多了...
    哈! 說來到了這個年紀(咳咳~),幼稚園的事情全部忘光了,只記得綠豆湯這件事,希望佑佑能趕快喜歡上綠豆湯,不要像我一樣到了現在幼稚園唯一的記憶=綠豆湯... 汗~
  • 好貴喔!是每一餐都是牛排、鮑魚、魚翅之類的東西嗎?

    他應該已經不會再抱怨,還會開始告訴我他自己吃完綠豆湯了,不過我想以後他對幼稚園的記憶,綠豆湯恐怕會是很重要的一部份吧!嘻嘻。

    joannemami 於 2008/06/22 00:00 回覆

  • travelbag
  • 沒想到這麼小的小孩也有忍耐 - 壓力 - 爆發..這樣的過程啊! 呵呵....

    我小時後也不喜歡紅豆湯綠豆湯
    但是也不知道為什麼長大就好多了
    現在還會想要自己去煮來吃說
    所以~ 慢慢來佑佑應該會好一些的!
  • 呵呵,我聽到他竟然為了綠豆湯哭的那麼傷心,真的覺的又好氣又好笑。

    其實很多食物都是吃習慣的就好了,他以前太自由,現在開始練習不要偏食,非常好。^_____^

    joannemami 於 2008/06/22 00:04 回覆

找更多相關文章與討論