我的公告


【我的相簿在Google Picasa】
網址是
http://picasaweb.google.com/a84210006
歡迎大家去逛逛





佑佑開始上學滿一個月了。

已經去過兩次校外教學,上上星期老師帶著他們十幾個小朋友到美術館參觀。

老師說展的是一些特殊的建築模型還有一些畫,一邊參觀,老師會一邊為小朋友講解。
這是佑佑第一次到美術館,老師說佑佑還沒有進入狀況,大家仔細的在聽老師講解的時候佑佑則是沉醉在自己的世界裡,專心的在甩水壺。><"

老師說小朋友剛開始去參觀會有這樣的狀況是難免的,他們經常會有這一類的參觀行程,久了小朋友就會習慣了(希望如此)。



上週五,天氣很好,老師又帶著大家去烏來的內洞森林遊樂區郊遊,可惜車子坐滿了,不然媽媽可能會後著臉皮吵著要一起去拍照吧!ㄎㄎㄎㄎㄎㄎ。

他們早上出發,下午三點左右就回到學校午睡了。

老師說佑佑跟小朋友一起跑跑跳跳的就自己走完全程了,只是過程中有不小心跌倒,雖然膝蓋有一點點小擦傷,不過總的來說,佑佑還是玩的很開心。



聽說這兩個月還是都會繼續安排校外教學的活動,小朋友因為人數少又是混齡的班級,所以大哥哥大姐姐都會幫忙照顧年紀比較小的小朋友,校外教學有靜有動,靜態活動可以讓小朋友學習參觀時的禮貌,動的活動可以活絡筋骨,玩樂中學習。


希望佑佑可以越來越喜歡上學,也能開始享受上學的樂趣。




創作者介紹

喬安。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Mayy
  • 哇!才上學一個月就去兩次校外教學啦!
    這樣看來佑佑學校安排的校外教學還蠻頻繁的!
    多多學校等孩子升中班才會安排大戶外(坐遊覽車出去),一個月也才一次。
  • 大部分的幼稚園都是像多多他們學校一樣啦!

    我會選這個學校也是因為他們的活動很多采多姿。

    因為他們整個幼稚園大中小班學生加起來,不過才12人,就算要去內洞這種遙遠的地方,也只需要一輛小巴士就可以裝的下『全校』學生,所以機動性相當強。

    他們暑假會有許多活動。假如是在非暑假的時候則是每週會有一天老師帶大家到戶外走走,一個月有一次去遠一點的地方(這其實應該就跟多多他們學校就差不多了)。

    joannemami 於 2008/07/08 21:36 回覆

  • konimada
  • 看起來好好玩,能到戶外走走對小小孩而言,學的比教室裏更多吧!
  • 對啊!所以我很喜歡佑佑現在的學校,希望佑佑也能喜歡啦!

    joannemami 於 2008/07/08 21:37 回覆