我的公告


【我的相簿在Google Picasa】
網址是
http://picasaweb.google.com/a84210006
歡迎大家去逛逛






這星期開始讓佑佑試上學校開的繪畫課。

佑佑在上幼稚園之前其實就有上過一陣子的繪畫課,他還蠻喜歡的,上學之後因為不想將他的時間排的太滿,就將他的繪畫課停下來了。


但是佑佑還是經常會吵著想上繪畫課。


其實平常老師會讓小朋友每天都在聯絡本上畫畫,不過這個就是拿鉛筆畫的,跟畫畫課會使用很多不同的素材畫畫不太一樣。(佑佑有的畫的真的不錯勒,我改天再整理放上來跟大家分享。)





我本來是計畫中班下學期讓他開始上畫畫課,不過老師覺得可以讓佑佑試試看有沒有興趣。



學校請的這個繪畫老師比較強調自由派畫風,讓小朋友嚐試各種素材與畫法,也不會一筆一畫的要求小朋友照著畫,我覺得這樣的教學方式比較好,比較不會扼殺小朋友的創意。


老師的教法我很認同,又不用帶著小朋友往來奔波,所以就讓佑佑在這邊試上看看。


就看佑佑喜不喜歡了。







這是佑佑的作品,我沒有去問老師這一次的作品是怎麼畫出來的,下一次應該先問問老師,才能向大家說明的詳細一點。





創作者介紹

喬安。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • TiffanyDaniel
  • 學校的畫畫課應該都有主題吧?我在想該不會是試上所以老師沒有詳細說明,像Tiffany課後才藝班畫畫課有發回連絡本,偶才明瞭主題是什麼,呵呵!
  • 我後來問老師,老師也說每週都會有主題說明單,老師都會貼在作品後面,只是那一天佑佑急著拿給媽媽看,後來就拿給他們老師收起來,所以畫畫老師就沒貼到了。老師說下次開始就會提供給媽媽參考了。

    joannemami 於 2008/10/12 23:52 回覆

  • konimada
  • 跳舞的色彩

    佑佑畫的很好! 玩色彩玩的好棒~ 有些看起來像是用海綿或是用筆頭乾刷的,我想他一定渡過了一堂快樂的畫畫課~ ^^
  • 我也感覺他上的還蠻開心的。

    我還是希望他不管學什麼都是自己能夠真心喜歡再去學,能夠找到自己喜歡做的事情是件幸福的事情呢!

    joannemami 於 2008/10/12 23:54 回覆

  • spa8
  • 這個時期的小孩子很喜歡畫格子喔
    喜歡有秩序
  • 佑佑愛畫的是暴風雨><""。想偷懶的時候就畫暴風雨敷衍(發洩?),不管化什麼我都覺得可愛,有個發洩管道也是件好事。

    joannemami 於 2009/02/03 22:23 回覆

找更多相關文章與討論