我的公告


【我的相簿在Google Picasa】
網址是
http://picasaweb.google.com/a84210006
歡迎大家去逛逛





這個星期做的是飛機,不過用的不是平常的LASY積木,這種是什麼樣的積木,我其實不是很清楚。


飛機看起來頗有架勢,不過看不出來飛機的大小是吧~






放個小佑小朋友,就可以看出是台很大的飛機吧!





創作者介紹

喬安。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 男高音的媽
  • 果然還是要放對比物~

    這飛機還真大呢~

    佑佑自己做的好棒喔~
  • 這個作品其實是上課時跟著老師教他們的方法,一個步驟一個步驟的做。

    之前會讓佑佑去上積木課是因為他在家自己玩積木做出來的作品都讓喬安覺得很驚艷,所以希望上課可以讓他有一點啟發跟有一點想法可以延伸自己的作品。

    可是現在課程已經快上完了,我們都覺得這個老師引導的不好,都只是要小朋友跟著依樣畫葫蘆。

    (不過這台飛機看起來真的很炫,小朋友拿出來的時候,媽媽們也都超開心的努力拍照。)


    最近有一個媽媽說認識另一個也是教積木的老師,可是他在台北市,聽說上課會比較用啟發的方式教小朋友,每堂課不會一定有作品,重要的是小朋友有沒有被啟發跟引導跟自我發揮(我覺得聽起來就很好)。

    至於之後課程結束之後要不要跟其他媽媽一起找這個新老師來開課,就再看看有沒有其他小朋友有興趣一起上課了。

    joannemami 於 2008/05/21 23:06 回覆

  • 男高音的媽
  • 我家阿弟才一歲七個多月~

    有收嗎?

    我家也有人送LASY的積木和光碟~

    但還沒給他玩~
  • 我覺得積木的課程不需要太早去上,三歲多或是四歲左右去上就很早了。像薇薇我也暫時還沒有要讓她上,之後如果我們也要讓薇薇去上,我再通知你看要不要讓阿弟一起上,還可以讓他們當好朋友^^。


    好好喔!LASY積木真的好貴說!有恩典牌是最讚的禮物了!你家既然都有恩典牌的積木了,平常就給讓阿弟可以拿,他自然會自己延伸玩法,小朋友的潛力真的很嚇人。

    像佑佑也是,我們一開始給他的是樂高積木,他剛開始只會堆高而已,剛開始他也會要媽媽幫他做,我都會回答他:「這是小朋友的玩具不是媽媽的玩具,如果都是媽媽玩,那就收起來不用給你玩了啊!」然後就鼓勵他自己做做看!後來他就會自己做飛機、做船、做直升機,我都覺得好像喔!我也都會大聲的誇獎佑佑,然後慎重的拿照相機幫他的作品照相,感覺他又更有動力再去做更多的作品。

    因為他都做的很好,後來才又買了LASY給他,我也都沒有特別拿教案教他,他也自然作出一些簡單的作品,每次有新作品,我都會問他這是什麼?他也都會說出一個答案,我都覺得很像喔!

    我覺得阿弟已經可以開始玩LASY了!薇薇也是大約在阿弟這個年紀開始接觸LASY的,剛開始都只是摸摸可以,後來看哥哥在組合,薇薇就會跟著一起玩,我覺得很好。

    joannemami 於 2008/05/25 00:13 回覆

  • 男高音的媽
  • 哇~謝謝妳提供這麼寶貴的資訊...

    那我現在就可以給他玩了...

    好ㄚ~等薇薇要去上課,在讓阿弟一起去當學伴...

    感恩啦~
  • 不客氣!小朋友玩積木很好喔!除了創造力之外也可以練習小肌肉。

    joannemami 於 2008/05/27 00:18 回覆

  • lan
  • 佑佑好棒

    佑佑真的很棒也..,作品看起來真有模有樣。上次端午節時元元也在幼稚園上lasy課時做了一台龍舟,還有船槳跟人在上面,我也感動了很久,要是我一定拼不出來。
  • 這個不太算啦!因為是跟著老師依樣畫葫蘆的,有一些自己想出來的作品就真的狠猛了說。

    joannemami 於 2008/08/04 00:01 回覆