我的公告


【我的相簿在Google Picasa】
網址是
http://picasaweb.google.com/a84210006
歡迎大家去逛逛





我們上週末到宜蘭騎腳踏車,經過宜蘭市區的時候,經過一家『黑店』(不是我在耍嘴皮子,它就是叫做黑店嘛!)。



艾瑞克說:「這家黑店非常有名,在我高中的時候就已經很有名,生意很好。」

喬安:「你高中的時候......那真的很久了耶!」






『黑店』到底賣些什麼?

就是綿綿冰啦!




小姐超大方的,他們不像一般賣冰是用挖冰的工具把冰挖成球狀,這邊都是用個像飯匙的鐵片來挖冰,還會特別把冰壓實,
一個杯子裝的滿滿的,沒有一點空隙,還滿出杯子變成鼓鼓的,雖然也許容量其實沒有差很多,不過看了心情就很好。




生意真的很好!大家都是一桶一桶的買。




這一張是這家店舊的營利事業登記證,民國58年核發的
。看這張就知道這家店有多久了!真嚇人!




薇薇很乖的等著吃冰?




薇薇看到艾瑞克在照相就吵著她也要照(這個小女生要自己拿照相機)!這張照片就是薇薇拍的。


【關於黑店】

《黑店的由來》

依據名片上的說明。

黑店創立於1965年,因為早期的裝潢色調比較漆黑,且照明設備不足,從店外向內望呈現昏暗的色調,故被宜蘭高中的學生戲稱黑店。


《在哪裡》
宜蘭市神農路二段63號

《電話》
(03)932-9382

《營業時間》
4~10月:AM11:00~PM21:50
11~3月:AM11:00~PM18:00或PM20:00

還有提供黑貓宅急便喔!




創作者介紹

喬安。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Marty
  • 每次去宜蘭我都會去吃這家的冰,回家時還多帶一盒呢!真的很好吃喔!
找更多相關文章與討論