我的公告


【我的相簿在Google Picasa】
網址是
http://picasaweb.google.com/a84210006
歡迎大家去逛逛





佑佑現在就讀的幼稚園針對暑假有特別規劃課程。

比較特別的就是『游泳課』。


我在佑佑一兩歲的時候其實就很想帶著佑佑去上游泳課,不過那麼小的小朋友要上游泳課都需要家長陪同。


那薇薇怎麼辦?


一個媽媽只能照顧一個小朋友。

只好作罷。



後來在尋覓幼稚園的時候,聽說佑佑學校有開辦游泳課。


我真的太開心了。

後來還
因為擔心佑佑跟老師同學不熟悉會抗拒游泳,所以讓佑佑在五月底就開始上學,先跟老師同學培養感情。


這個策略果然奏效,佑佑去上游泳課一下子就進入狀況了。








《第一週》

才上一天課,第二天要出門上課時佑佑就吵著不想游泳。

可是我跟老師私下談這個狀況時,老師說佑佑玩的很開心,也沒有怕水的樣子。

=_______=


之後只要佑佑在說不想游泳的時候,我就會淡淡的說:「只是去玩玩水,你又不會游泳。」

後來的幾天也沒再聽他有什麼抱怨或是不情願。





《第二週》

才第二週佑佑已經敢將頭埋進水裡,而且可以吐氣達五秒喔!

學習的進展這麼快還真是嚇了我一大跳。


是佑佑耶!那個愛哭愛撒嬌還經常拒絕嘗試新事物的佑佑耶!嗚,我們家的佑佑真的是長大了。


而且學會的那一天,晚上洗澡的時候
就一直急著要示範給我看,後來覺得不過癮還特別帶著泳鏡示範給媽媽看。那個獻寶的模樣真的很有趣。








創作者介紹

喬安。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mayy
  • 哇!怎麼這麼好,學校還會帶去游泳啊!!!
    佑佑都不怕水,很棒哦!!
  • 我會選這個學校就是因為他們的活動很豐富,很多的戶外教學,還有游泳課。


    他才沒有不怕水勒,他在家裡連蓮蓬頭都怕,只要拿蓮蓬頭要幫他沖個水就哇哇叫,現在去上游泳課沒有媽媽可以讓他耍賴,就乖乖下水了。

    其實他不怕水也嚇了我一跳,他們學小有幾個大班的學生現在還跟薇薇一起在初級班學閉氣勒。沒想到佑佑竟然可以到進階班,嚇了我一跳勒。

    而且教練糾正他的時候他也都不會哭鬧或是翻臉。這個平靜的佑佑讓我有一點陌生:P(他在家裡真的不是這個樣子的!)

    joannemami 於 2008/09/04 01:31 回覆