我的公告


【我的相簿在Google Picasa】
網址是
http://picasaweb.google.com/a84210006
歡迎大家去逛逛








帶著佑佑薇薇走在附近的文化中心的人行道上,榕樹的樹蔭將人行道整個籠罩住了。

「馬麻~那是樹葉的鬍鬚嗎?」佑佑指著一旁的榕樹問

「對啊!那是『樹木』的鬍鬚。」我通常在回答的時候直接將他講錯的部份改正,而不另外糾正佑佑,不想因此降低他發問的意願。

「什麼是鬍鬚?」

「男生長大以後下巴跟嘴巴旁邊會長鬍鬚,佑佑長大以後也會有鬍鬚喔!」

「唉唷~好可怕喔!」佑佑笑著說「那佑佑會變成老虎嗎?」

「呵呵!對啊!佑佑會變成『獅子』喔!」我想佑佑指的應該是滿臉鬃鬚的獅子吧!我講到獅子的時候還要故意壓低聲音,製造出恐怖的氣氛。

佑佑可高興了「那佑佑會咬人喔!佑佑要咬馬麻一口。」

「嗚。好可怕喔!」喬安這時候一定要來個超級害怕的表情,配合演出(彩衣娛兒啊!),兩個小朋友就完全的HIGH起來!呵呵。

然後就會一直嚇媽媽,直到媽媽玩到不想玩求饒為止。

><"



創作者介紹

喬安。

joannemami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • melon3
  • 你和孩子都很有想像力哦。孩子很可愛
  • 有想像力的是孩子啦。(害羞)

    很幸運的,我那貧瘠的想像力沒有困住他。

    我只是很幸運的可以在他揮灑想像力的時候,能在旁一搭一唱。

    你的孩子也很可愛呢。看你轉貼他寫的那一篇文章讓我忍不住笑了出來,呵呵。

    joannemami 於 2007/11/13 00:30 回覆